Чт, 28.03.2024, 12:48 PM
Идите и проповедуйте Евангелие!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие...


Дорогой друг, это были слова Христа Его ученикам перед Его вознесением на Небо (Марк 16:15). Думаем ли мы, что эти слова были сказаны случайно, или, может быть, Христос поменял потом Своё мнение или совсем не имел в виду то, что Он говорил? Зачем Он сказал эти слова, и потеряли ли они уже свою силу и значимость?

 Подобные вопросы должен задавать себе каждый христианин, а также ответить на них честно и искренне.

 Дорогой друг, давай вспомним, как Христос был искушаем в пустыне. Он услышал тогда: «...Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их...» (Луки 4:6). Но давай задумаемся над тем, что видел перед собой святой взор Христа в тот момент. Увидел ли Он славу в тот момент перед собой? Увидел ли Он что-то, что могло радовать и манить Его сердце? Нет! Он увидел там то же, что Он видел со времени грехопадения Адама. Он увидел там то, ради чего Он оставил славу Неба и сошёл на Землю. Он увидел там то, ради чего Он оставил сияющее Небесное Царство и пришёл под палящее солнце знойной Палестины. Он увидел там то, ради чего Он оставил место, где тьмы тем ангелов славили Триединого Бога, и пришёл туда, где должен был услышать грязную ругань, слова ненависти, обращённые к Нему, и, в конце концов, истерические крики толпы: «Распни Его!». Что же видел Он? То же, что Он видит и сейчас. Он видит людей, Его славное творение, обезображенное до неузнаваемости грехом. Он видит, как те, кого Он любит, идут широкой дорогой по направлению к вечной погибели, а многие падают туда каждый день, каждый час, каждую минуту... Пока ты читаешь эти слова, дорогой друг, кто-то простился с этой Землёй. И сделал это без Христа в своём сердце. Его ждёт праведный Божий Суд, его ждёт вечное наказание за бунт против Всевышнего Бога. Жизнь его на земле была возможностью...возможностью покаяться в своих грехах и посвятить сердце Богу, чтобы любить Его и Его творение.

Дорогой друг, Христос пришёл на эту Землю и взошёл на голгофский крест, чтобы оттуда засиял свет Божьей любви и прощения для тех, кто живёт в долине смертной тени, сердца которых помрачены князем этого злого века. Свет с голгофского креста не предназначен для того, чтобы освещать, как рампа в театре, какого-нибудь великого проповедника. Как сказал один проповедник: «Церковь Иисуса Христа – это не развлекательный, а спасательный корабль. Нам артисты на палубе не нужны. Но каждая рука важна в деле спасения тех, кто за бортом». Жертва Христа не была также предназначена для того, чтобы кто-то зарабатывал на ней своё имя, деньги или популярность. Жалко людей, которые ослепили свои сердца, делая это.

Брат и сестра, наш Господь Иисус Христос пролил Свою святую Кровь на кресте, ужасно пострадал, умер и славно воскрес на третий день, чтобы стать Спасителем для каждого, кто обратится и придёт к Нему с искренним сердцем. Он сделал это, чтобы мы сегодня могли быть храмом Его Святого Духа и идти узкою тропинкой в славное Небесное Царство, где и есть наша настоящая Родина. Это мы узнали через Евангелие, которое услышали. И если мы, как христиане, взяли в свои руки Библию, то этим мы подтвердили наше единство с делом проповеди Евангелия, так как эта Книга дошла до нашего времени через страдания, скорби, смерти и послушание наших братьев и сестёр во Христе предыдущих поколений.

Давай задумаемся над тем, что означало для тех учеников послушание Повелению о проповеди Евангелия по всему миру? Это означало для них насмешки неверующих людей, гонения, скорби, а для многих мученическую смерть. Но все они решили следовать по пути их Господа и Спасителя, который Сам сказал: «Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее!» (Луки 19:10). И, благодаря их послушанию до смерти, Евангелие пошло дальше, прошло страны и континенты, дойдя до нашего времени. Что сделаем с ним сегодня мы? Извратим до неузнаваемости и превратим в средство личного обогащения и религиозный бальзам для эгоистичного сердца? Или же мы будем послушны и с состраданием к потерянным  будем нести по этой Земле славную Весть Спасения о Славном Спасителе? Выбор за тобой, мы свой уже сделали. Евангелие должно быть проповедано и быть при этом неизменённым и неповреждённым.

Дорогой друг, кем бы Вы не были, простым прихожанином церкви или рукоположенным служителем, этот сайт сделан с целью вдохновить Вас на дело проповеди Евангелия. Наше желание - чтобы на этом сайте Вы смогли найти то, что поддержит Вас в пути следования за Господом Иисусом Христом и в труде на Его ниве.

На сайте будут публикуются материалы, которые помогут Вам верно преподавать Слово истины и следовать евангельскому учению. С вопросами Вы можете обращаться, написав на адрес электронной почты: mission2rescue(собачка)gmail.com.

С любовью и благословением на евангельский труд!

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz