Ср, 15.05.2024, 2:33 PM
Идите и проповедуйте Евангелие!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
ЧАРЛЬЗ ФИННЕЙ (ЕВАНГЕЛИСТ 19 ВЕКА) [14]
ДЖЕЙМС СТЮАРТ (ЕВАНГЕЛИСТ 20 ВЕКА) [21]
РЕЙ КОМФОРТ (ЕВАНГЕЛИСТ, США) [4]
ДЖОН УЭСЛИ (ЕВАНГЕЛИСТ 18 ВЕКА) [1]
ПЁТР ЛАФЕТА (ЕВАНГЕЛИСТ, УКРАИНА) [4]
ПРОПОВЕДИ О БЛАГОВЕСТИИ [14]
АПОЛОГЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ [2]
Главная » Статьи » ЧАРЛЬЗ ФИННЕЙ (ЕВАНГЕЛИСТ 19 ВЕКА)

Чарльз Финней. Как проповедовать БЕЗ результата.
I. Пускай вашим главным мотивом будет увеличение собственной популярности – тогда, конечно, ваша проповедь будет подходящей для данной цели и не для обращения душ к Христу.

II. Избегайте проповедовать темы, которые неприятны для плотских умов, дабы они не сказали вам, как сказали Христу: "какие странные слова! кто может это слушать?"

III. Не формулируйте ясно мысли, и не беспокойте совесть слушающих, иначе они будут тревожиться за свои души.

IV. Избегайте иллюстраций, повторений, и выделяющих предложений, которые могут заставить ваших слушателей запомнить то, что вы говорите.

V. Избегайте сердечности и искренности в том, что вы говорите, иначе сложится впечатление, что вы действительно верите тому, что говорите.

VI. Обращайтесь к эмоциям, а не к совести слушающих.

VII. Не делайте свидетельств о силе Евангелия из собственного опыта, иначе вы создадите убеждение у слушателей, что вы имеете что-то нужное им.

VIII. Не пробуждайте неприятных воспоминаний у слушателей, напоминая об их грехах.

IX. Осуждайте грех в общем, но не обращайте внимание на конкретные грехи присутствующей аудитории.

X. Не создавайте впечатление, что Бог приказывает слушателям здесь и сейчас жить по истине. Не позволяйте им думать, что вы ожидаете от них отдачи их сердец Богу.

XI. Создайте впечатление, что вы ожидаете, что они уйдут со своими грехами, и не давайте возможность чтобы их совесть задумалась.

XII. Надолго остановитесь на их неспособности повиноваться, и оставьте убеждение, что им нужно ждать прихода Бога для изменения их природы.

XIII. Проповедуйте спасение по благодати, но игнорируйте осужденное и заблудшее состояние грешников, иначе они поймут, что вы имеете в виду под благодатью, и почувствуют нужду в ней.

XIV. Проповедуйте Евангелие как средство от болезни, но скрывайте или игнорируйте смертельную болезнь грешника.

XV. Не говорите о духовности Божьего закона (через который открывается грех), иначе грешник увидит свое падшее состояние и избежит грядущего гнева.

XVI. Не обращайтесь к страхам грешников, напротив оставьте впечатление, что им нечего бояться.

XVII. Пробоведуйте бесконечно дружелюбного и доброго Иисуса Христа, но игнорируйте жесткие обличения грешников и фарисеев, которые часто заставляли его слушателей трепетать.

XVIII. Признавайте, специально или как бы случайно, что все люди имеют какую-то моральную доброту, иначе грешники поймут, что им нужно радикальное изменение природы сердца, от греховности к святости.

XIX. Говорите мало о аде, чтобы слушатели думали, что вы сами не верите в его существование.

XX. Создайте убеждение, что если Бог такой же добрый как вы, Он не сможет допустить, чтобы кто-то попал в ад.

XXI. Не делайте неприятных напоминай об учении самоотречения, несения креста и распятия для мира, иначе вы обличите и обратите кого-то из членов церкви.

XXII. Не обличайте мирских тенденций в церкви, иначе вы раните их чувства, и в результате обратите кого-то из них

XXIII. Не обличайте несдержанность в одежде, иначе вы создатите неприятное впечатление на самовлюбленных и мирских членов церкви.

XXIV. Одобряйте множество вечеринок в церкви и сами посещайте их.

XXV. Сделайте важной вашу популярность в среде всех групп ваших слушателей.

XXVI. Нацеливайтесь угодить вашим слушателям их состоянием и вами лично, и внимательно смотрите дабы не ранить чувства кого-нибудь

XXVII. Особо избегайте проповедовать присутствующим. Проповедуйте о грешниках, но не им. Говорите "они," но не "вы," избегая спасения потерянных душ, иначе кто-нибудь примет на свой счет проповедь и применит в личной жизни.

Категория: ЧАРЛЬЗ ФИННЕЙ (ЕВАНГЕЛИСТ 19 ВЕКА) | Добавил: evangelism (29.01.2009)
Просмотров: 2374 | Рейтинг: 5.0/7 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz