Вт, 07.05.2024, 4:25 AM
Идите и проповедуйте Евангелие!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
ЧАРЛЬЗ ФИННЕЙ (ЕВАНГЕЛИСТ 19 ВЕКА) [14]
ДЖЕЙМС СТЮАРТ (ЕВАНГЕЛИСТ 20 ВЕКА) [21]
РЕЙ КОМФОРТ (ЕВАНГЕЛИСТ, США) [4]
ДЖОН УЭСЛИ (ЕВАНГЕЛИСТ 18 ВЕКА) [1]
ПЁТР ЛАФЕТА (ЕВАНГЕЛИСТ, УКРАИНА) [4]
ПРОПОВЕДИ О БЛАГОВЕСТИИ [14]
АПОЛОГЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ [2]
Главная » Статьи » ПРОПОВЕДИ О БЛАГОВЕСТИИ

Покаяние - это больше, чем "молитва грешника". Давид Клауд (6 часть)

Иллюстрации покаяния

1. Покаяние блудного сына: он пришел в себя, исповедал свой грех против Бога и своего отца и возвращение домой.

"Пришед же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он еще был далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его" (Лука 15:17-20).

2. Покаяние фессалоникийцев: обращение к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу.

"Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному" (1 Фессалоникийцам 1:9).

3. Покаяние Закхея: обращение от тления к праведным путям.

"Закхей же став сказал Господу: Господи! Половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама". (Лука 19:8,9).

4. Покаяние Навуходоносора: смирение перед Богом.

"Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо" (Даниил 4:34).

5. Покаяние темничного стража в Филиппах: бегство от своего греха к Иисусу Христу и его помощь христианам.

"И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их, и немедленно крестился сам и все домашние его; и, приведши их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога" (Деяния 16:33-34).

6. Покаяние иудеев, отвергавших Христа: обращение ко Христу и Его церкви в День Пятидесятницы.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч; и они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деяния 2:38-42).

7. Покаяние грешника: поднятие белого флага капитуляции перед Богом.

Покаяние - это когда грешник, бывший во вражде с Богом, складывает свое оружие, поднимает белый флаг капитуляции и подчинение Тому, против Которого он прежде бунтовал.

8. Покаяние: поворот назад.

Покаяние - это когда грешник, придерживавшийся одного направления, которое есть путь греха и своеволия, останавливается и поворачивается назад так, что теперь он шел по Божьему пути. Это определение покаяния видно в книге Исход 13:17: "чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет". Покаяние иудеев подразумевало то, что они повернут назад от следования Богу и вернутся в Египет. Это -противоположность тому, что делает грешник для спасения, но это дает точное определение понятия покаяния.

9. Покаяние: когда наемный убийца убирает свой нож.

"Рука, сжимающая нож наемного убийцы, должна открыться, тогда она сможет ухватиться за дар, который предлагает его предполагаемая жертва; когда такая рука открывается, хотя это единичный акт, но он имеет двойственный аспект и цель. Принятие дара означает обращение от преступления, которое сковывало сердце, и то, что изменение происходит является само по себе даром (подарком). Вера - это открытая рука относительно дара; покаяние - это та же рука не только относительно дара, но особенно относительно кинжала, выпадающего из нее" (Джеймс Стюарт, Евангелизация, стр. 48,49).

10. Покаяние: когда вор возвращает украденное им имущество.

Я верю, что нам следует делать правильно то, что мы можем сделать правильно. Что если мы находимся вместе с группой проповедников, и один из них крадет мой бумажник в то время, как я сплю? На следующий день он приходит ко мне и рассказывает, как он ужасно сожалеет и просит простить его. Я буду рад услышать, что он скорбит по поводу кражи моего бумажника, но я определенно буду желать и ожидать большего, чем просто раскаивающегося вора. Я пожелаю получить назад украденный бумажник! Я не поверю, что он действительно покаялся, если он не принесет назад мой бумажник. Я не поверю, что вы покаялись до тех пор, пока вы не поступите правильно и не скажете: "Господь, с этого момента и далее я намерен жить по-другому", и по благодати Божьей вы будете жить по-другому" (Лестер Ролофф, Покаяться или погибнуть).

Категория: ПРОПОВЕДИ О БЛАГОВЕСТИИ | Добавил: evangelism (04.03.2009)
Просмотров: 1015 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz